Coffeemakers.de

Rezeptidee: Kaffee-Milchshake

Sommer, Sonne, Sonnenschein … und dazu einen Kaffee-Milchshake. Heute hat diese Kaffeespezialität ihren Ehrentag.

Ob Tag des Handtuchs, Tag des Zebrastreifens oder Tag der verlorenen Socke – kein Tag im Jahr kommt ohne einen kuriosen Feiertag aus. Kein von Menschen benutztes, gegessenes oder getrunkenes Ding, das nicht seinen eigenen Ehrentag bekommen hat. Den Tag des Kaffees gibt es sogar mehrfach, und natürlich werden auch längst Cappuccino oder Latte Macchiato einmal im Jahr einen Tag lang gefeiert.

Der 26. Juli jedoch gehört – passend zum sonnigen Wetter – ganz dem Kaffee-Milchshake. Daran beteiligen auch wir uns gerne.

Das Rezept für Ihren nächsten Kaffee-Milchshake:

Die Zutaten:

  • 120 ml Marese Espresso Vincente
  • 180 ml kalte Milch
  • 2 TL Zucker
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Schlagsahne
  • Schokostreusel

Die Zubereitung:

Die Zubereitung eines Kaffee-Milchshakes ist denkbar einfach. Sie müssen im Vorfeld nur daran denken, den Espresso zuzubereiten. Traditionell hat ein Espresso 30 ml Volumen, mit zwei aus dem Kaffeevollautomat gelassenen doppelten Espressi haben Sie also genau die richtige Menge für den Kaffee-Milchshake.

Unser Tipp: Der Marese Espresso Vincente. Diese 100%ige Arabicaröstung aus Südamerika und Afrika wird durch ihren Amarettinoten und einer Spur Mandeln die ideale Ergänzung zum Vanillegeschmack des Speiseeis.

Sobald der Espresso erkaltet ist, wird er zusammen mit der Milch und den Eiskugeln in eine Schüssel gegeben, wenn Sie einen Handmixer verwenden, oder in den Behälter Ihres Mixgeräts. Die 2 Teelöffel Zucker in der Zutatenliste dürfen Sie durchaus als Empfehlung sehen. Wer es etwas süßer mag, kann den Zucker verwenden, wer lieber auf Zucker verzichtet, muss ihn nicht dazugeben.

Mischen Sie jetzt alles gut durch, bis die entstandene Flüssigkeit schön cremig ist. Danach wird der Kaffee-Milchshake in ein Glas gegeben.

Zum Abschluss kommt noch ein Klecks Schlagsahne obendrauf, der mit Schokostreuseln verziert wird. Am besten servieren Sie ihn mit einem Strohhalm.

erstellt am 26.07.2023 von Coffeemakers Redaktion

Top