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Rezeptidee: Kaffee-Eis ohne Eismaschine herstellen

Heute ist der internationale Kaffee-Eis-Tag, wir haben das passende Rezept dazu. Sie benötigen lediglich vier Zutaten, aber keine Eismaschine.

Kaffee und Eis sind schon lange als eine gute Kombination bekannt. Sei es der klassische Eiskaffee, oder ein Affogato al caffè, der auch in unseren Breitengraden zusehends beliebter wird. Und immer mehr Menschen entdecken Kaffee als Eissorte für sich.

Um Kaffee-Eis zu genießen, müssen Sie aber nicht gleich in die nächste Eisdiele gehen, mit dem folgenden Rezept können Sie ohne viel Aufwand Ihr eigenes Eis herstellen. Wahrscheinlich haben Sie sogar schon alle vier Zutaten zuhause. Der einzige Haken dabei, da wir auf eine teure Eismaschine verzichten, brauchte es etwas Geduld.

Zutaten für eine Portion Kaffee-Eis:

  • 100 ml Espresso
  • 150 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 3 Eier

Und so bereiten Sie das Kaffee-Eis zu:

Als Basis für Ihr Kaffee-Eis sollten Sie auf eine starke Espressoröstung zurückgreifen, wir empfehlen Ihnen unseren Marese Espresso Traditionale. Für eine Portion benötigen sie 100ml, bereiten Sie also am besten vier frische Espressi mit Ihrem Kaffeevollautomaten zu.

Trennen Sie im nächsten Schritt Eigelb und Eiweiß der drei Eiern. Das Eigelb muss anschließend mit 100 g des Zuckers vermischt werden. Schlagen Sie die Mischung so lange, bis sie schaumig ist. Sobald Sie im Anschluss die Sahne steif geschlagen haben, können Sie beides miteinander vermischen.

Die verbliebenen 50 g Zucker vermischen Sie jetzt mit dem Eiweiß und schlagen die Masse steif. Im Anschluss heben sie diese steife Masse dann sorgfältig unter die Schlagsahnemischung. Im letzten Schritt kommt nun noch der Espresso dazu.

Jetzt muss die Schüssel mit der Eismischung nur noch mit einer Folie abgedeckt und in die Tiefkühltruhe gestellt werden. Bis Sie das Kaffee-Eis auch wirklich als Eis servieren können, braucht es allerdings seine Zeit. Am besten bereiten Sie Ihre Kaffee-Eis bereits am Abend zuvor zu, um es über Nacht gefrieren zu lassen.

erstellt am 06.09.2021 von Coffeemakers Redaktion

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