Coffeemakers.de

Pünktlich zu Halloween: Pumpkin Spiced Latte

Peppen Sie Ihr Halloween mit einem Pumpkin Spiced Latte auf. Der schmeckt übrigens auch den gesamten Herbst.

Kaffee und Kürbis erscheinen auf den ersten Blick nicht gerade wie füreinander gemacht. In amerikanischen Kaffeehausketten beweist der Pumpkin Spiced Latte allerdings schon seit einigen Jahren das genaue Gegenteil. Und auch in Deutschland wird die Kaffeespezialität immer beliebter.

Die einfache Variante

Wer es sich einfach machen möchte, bereitet einfach wie gewohnt eine Latte Macchiato zu und gibt einen Schuss Kürbissirup für den Geschmack hinzu. Für einen schnelle Kürbis Latte zwischendurch oder auch to go ist das zwar ausreichend, aber zu einem echter Pumpkin Spiced Latte gehört mehr.

Hauptbestandteile sind ein hervorragender Espresso, wir empfehlen den Marese Espresso Traditionale, als Grundlage für den Latte Macchiato und ein frisch zubereitetes Kürbispüree. Das ist etwas aufwändiger als der fertig gekaufte Sirup, der hervorragende Geschmack gleicht den Aufwand aber mehr als aus.

Das brauchen Sie für eine echten Pumpkin Spiced Latte:

  • 1 Latte Macchiato
  • 1 Stück Hokkaidokürbis (sollte für 2 EL Kürbispüree reichen)
  • ca. 50 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 3 TL Zimt

Und so bereiten Sie einen Marese Pumpkin Spiced Latte zu:

Erhitzen sie zunächst das Wasser in einem Topf und geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu, sobald das Wasser zu kochen begonnen hat. Verrühren Sie den Zucker im Wasser und lassen alles einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Währenddessen sollten Sie parallel auch den Kürbis weichkochen, damit er im Anschluss leichter zu pürieren ist. Vermischen Sie im nächsten Schritt den Zuckersirup und das Kürbispüree und geben Sie den Teelöffel Ingwerpulver und die drei Teelöffel Zimt dazu. Alles noch einmal gut vermischen, und fertig ist Ihr eigene Kürbispüree-Sirup.

Was jetzt noch fehlt ist natürlich der Latte Macchiato. Bereiten Sie ihn einfach wie gewohnt mit Ihrem Kaffeevollautomaten zu. Am besten geben Sie den Kürbispüree-Sirup zeitgleich mit dem Espresso hinzu. Wenn Sie den Sirup beispielsweise in einem kleinen Milchkännchen haben, dürfte das gar kein Problem sein.

erstellt am 28.10.2022 von Coffeemakers Redaktion

Top