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Kaffee trotz heißer Sommertage

Sonnenblume und Eiskaffee auf einem Holztisch.

Sobald die Temperaturen über 30° klettern, nimmt auch die Lust auf Heißgetränke ab. Allerdings müssen Sie nicht direkt auf Kaffee verzichten – wir stellen einige Kaffeerezepte vor, die Sie an heißen Sommertagen abkühlen.

Im Folgenden erläutern wir vier Rezepte, gestartet mit den weniger aufwändigen Spezialitäten bis hin zu aufwendigeren aber dadurch geschmacklich überzeugenderen Rezepten.

Iced Kaffee

Für unseren ersten Tipp brauchen Sie lediglich 2 Zutaten.

  • Kaffee Ihrer Wahl
  • Eiswürfel

Am besten eignet sich Espresso dafür, allerdings können Sie auch Ihr eigenes Lieblingsgetränk nutzen.

Brühen Sie also Ihren Kaffee wie gewöhnlich auf. Statt ihn nun in eine leere Tasse zu gießen, geben Sie einige Eiswürfel hinein und gießen diese mit dem Espresso aus. Hier ist es wichtig die richtige Menge an Eiswürfeln zu verwenden – nutzen Sie zu viele verwässert der Espresso, bei zu wenigen schmilzt das Eis zu schnell. Experimentieren Sie also etwas herum. Zusätzlich ist es natürlich möglich, das Getränk noch mit Milch, Zucker oder mit sonstigem zu verfeinern.

Tonic Kaffee

Tonic Water erfreut sich generell schon einer großen Beliebtheit, in Kombination mit den brauen Bohnen entsteht ein erfrischendes und leckeres Getränk, das vor allem optisch überzeugt. Sie brauchen:

  • Kaffee Ihrer Wahl
  • Eiswürfel
  • Tonic Water

Zuerst geben Sie je nach Geschmack das Tonic Water in ein Glas oder in eine Tasse. Bei diesem Rezept überzeugt rein optisch jedoch ein transparentes Gefäß bei weitem besser. Warten Sie einige Minuten, bis sich die Kohlensäure aus dem Tonic Water verflüchtigt und geben Sie dann den heißen Kaffee hinzu. Mit Eiswürfeln runden Sie die Spezialität schließlich überzeugend ab. Das Endergebnis ist ein absoluter Hingucker, denn das Tonic Water sowie der Kaffee sind getrennt und vermischen sich nicht.

Eiskaffee

Auch der Eiskaffee gesellt sich zu den absoluten Klassikern an heißen Sommertagen. Sie brauche lediglich zwei Zutaten:

  • Kaffee Ihrer Wahl
  • Eis (wir empfehlen Vanille)
  • Schoko-/Nussstücke als Topping

Eiskaffee gibt es in vielen Variationen. Beispielsweise als Dessert nach einem Essen oder als Getränk zum Abkühlen. Einfach den frisch gebrühten Kaffee über das Eis gießen und mit dem Topping verfeinern – fertig ist ein leckeres Kaffeedessert.

Wenn Sie diese Kombination aus Eis und Kaffee zusätzlich noch mit Milch oder einer Alternative auffüllen, haben Sie einen Kaffee-Eis-Milchshake, der ebenfalls geschmacklich überzeugt.

Cold Brew Kaffee – das Beste vom besten

Zum Thema Cold Brew haben wir bereits einen eigenen Beitrag verfasst. In „Kaffeevollautoamten: So gelingen Cold Brew Spezialitäten“ beschreiben wir Ihnen, wie Sie Cold Brew Getränke mit der Jura Z10 herstellen können. Ebenfalls beschreiben wir das Vorgehen ohne Kaffeevollautomaten.

Kurz zusammengefasst schafft es Jura mit der Z10 in wenigen Sekunden eine kalte Kaffeespezialität herzustellen, die für heiße Sommertage Abkühlung und tollen Geschmack kombiniert. Innerhalb weniger Augenblicke ist eine aromatische Kaffeespezialität gebraut.

Oder aber Sie stellen selbst die Cold Brew Spezialität her, dafür brauchen Sie lediglich kaltes Wasser, grob gemahlene Bohnen und zwei Gefäße – die genau Anleitung gibt es ebenfalls im Artikel.

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erstellt am 22.06.2022 von Coffeemakers Redaktion

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