Produkte filtern
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee Äthiopien Yirgacheffe 250g
Mee Kaffee Äthiopien YirgacheffeIntensität:Säure:Röstung:Profil:Zartbitterschokolade, Zitronat, KakaoMee Kaffee Äthiopien YirgacheffeÄthiopien gilt in zweifacher Hinsicht als Ursprungsland des Kaffees. Zum einen war es angeblich ein äthiopischer Hirte, der als erster die belebende Wirkung des Kaffees entdeckt haben soll. Zum anderen lassen sich die genetischen Ursprünge des Arabica-Kaffees zu 99% nach Äthiopien zurückverfolgen. Eine der bekanntesten Kaffeeregionen des Landes ist dabei die im Südwesten von Äthiopien gelegene Region Yirgacheffe. Der gleichnamige Kaffee wird dort in einer Höhe zwischen 1.800 und 2.100 Metern angebaut. Seit Jahren erfreut er sich weltweit einer steigenden Beliebtheit bei Kaffeekennern. Der Yirgaceffe ist für sein intensiv blumiges Aroma bekannt, das von einer eleganten Säure und fruchtiger Süße sekundiert wird. Kenner werden aber auch Gewürze, wie Pfeffer, herausschmecken und eine Spur Zitrusfrucht.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:Cafe CremeEspressoLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (35,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee BIO Espresso 250g
Mee Kaffee BIO Espresso 250gIntensität:Säure:Röstung:Profil:Zartbitterschokolade, Mandel, BackpflaumeMee Kaffee BIO Espresso 250gDie neue Biomischung von Meekaffee eignet sich besonders für Kaffeevollautomaten und Siebträger. Die kräftige Erspresso-Röstung besteht zu 100% aus hochwertigen Kaffeebohnen, die Bio zertifiziert sind. Die Arabica Bohnen stammen aus Afrika, die Robusta Bohnen werden in Asien angebaut. Die balancierte Mischung verfügt über ein zart-herbes Röstaroma mit einer karamell-nussigen Note. Die geringen Fruchtsäuren, die in der Mischung enthalten sind, sorgen für einen angenehmen Geschmack. So eignet sich der Mee Kaffee Bio Espresso perfekt für Espresso oder Spezialitäten mit Milch.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:EspressoMilchspezialitätenLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (35,76 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Basilius Gaumenfreude
Basilius Kaffee Gaumenfreude Intensität: Säure: Röstung: Profil: Mild, nussig, süß Basilius Kaffee: Gaumenfreude 100% Arabicakaffee aus Brasilien und Nicaragua sorgen dafür, dass dieser Kaffee seinem Namen gerecht wird. Vor allem die Bohnen aus der Region Cerrado, einem der besten Anbaugebiete Brasiliens, zeichnen sich für diesen vollmundigen, äußerst schmackhaften Kaffee aus. Die im brasilianischen Inland gelegene Region, etwa so groß wie Mexiko, ist weltweit für ihre Artenvielfalt bekannt. Bei dem dort angebauten Kaffee setzen die Kaffeefarmer allerdings mehr auf Qualität als auf Vielfalt. Wie in ganz Brasilien dominiert auch hier die Arabicakaffeepflanze. Die Arabicabohnen aus Cerrado gelten allerdings als besonders hochwertig und kommen nur selten in Industriemischungen zum Einsatz. Stattdessen veredeln sie hochwertige Röstkaffes wie den Gaumenfreude der Basilius Kaffeerösterei. Als Café Creme und auch mit einer Filterkaffeemaschine oder Chemex zubereitet, bringt diese Kaffeeröstung ein nussig und doch fruchtig-süßes Aroma in die Tasse. Überzeugen Sie sich am Besten gleich selbst davon. ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für: FilterkaffeeKaffeevollautomatLieferumfang: Gaumenfreude von Basilius Kaffee Ihrer Wahl Basilius Kaffee bei KaffeeTechnik Seubert Die Kaffeeröstungen von Basilius sind mal temperamentvoll, mal sanft - genau wie das Leben. Fernab jeder Industrieröstung werden die Kaffees hier noch mit traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Ein fairer und respektvoller Umgang mit den Erzeugern gehört ebenso zum Selbstverständnis der Rösterei.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Basilius Omas Bester
Basilius Kaffee: Omas Bester Intensität: Säure: Röstung: Profil: Schokoladig, Kakao Basilius Kaffee: Omas Bester Omas Bester ist hervorragend für die Zubereitung mit einer klassischen Filterkaffeemaschine geeignet, die 100%ige Arabicaröstung ist allerdings auch mit dem Kaffeevollautomaten ein wahrer Genuss. Arabicakaffeebohnen gelten als die besten der Welt, zu Omas Zeiten bezeichnete man sie auch gerne hoch als Hochlandkaffee. Ausgewählt wurden dafür Kaffeebohnen aus Kolumbien, die sich vor allem für den vollen Körper in der Tasse verantwortlich zeigen, ergänzt durch brasilianischen Arabica für einen abrundende nussige Komponente. Omas Bester Kaffee ist zwar perfekt für einen schonenden Filterkaffee, ergibt diese Röstung mit dem Kaffeevollautomaten zubereitet allerdings auch eine herrliche Crema. Probieren Sie es am besten gleich einmal aus. ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für: FilterkaffeeKaffeevollautomatLieferumfang: 1x Omas Bester je nach Wahl von Basilius Kaffee Basilius Kaffee bei KaffeeTechnik Seubert Die Kaffeeröstungen von Basilius sind mal temperamentvoll, mal sanft - genau wie das Leben. Fernab jeder Industrieröstung werden die Kaffees hier noch mit traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Ein fairer und respektvoller Umgang mit den Erzeugern gehört ebenso zum Selbstverständnis der Rösterei.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Basilius Rösters Liebling
Basilius Espresso: Rösters Liebling Intensität: Säure: Röstung: Profil: Edelbitter, Nougat Basilius Espresso: Rösters Liebling Wahrscheinlich ist es keine Überraschung, dass auch bei in der Basilius Kaffeerösterei der Blend „Rösters Liebling“ eine Espressoröstung ist. Einen Espresso weiß schließlich jeder Kaffeefreund zu schätzen. Mit 60%-Robustaanteil ist diese Röstung ein geradezu typischer Espresso, dessen kräftige Note von zwei unterschiedlichen Arabicas abgerundet wird. Während der kolumbianische Hochlandkaffee dabei für eine angenehm schokoladige Note sorgt, bringt der brasilianische Arabicabestandteil etwas spürbar nussiges mit. Insgesamt entsteht so ein unvergleichlicher Espresso, der bestimmt auch Ihr Liebling werden kann. ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für: SiebträgerKaffeevollautomatLieferumfang: 1x Rösters Liebling von Basilius Kaffee Basilius Kaffee bei KaffeeTechnik Seubert Die Kaffeeröstungen von Basilius sind mal temperamentvoll, mal sanft - genau wie das Leben. Fernab jeder Industrieröstung werden die Kaffees hier noch mit traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Ein fairer und respektvoller Umgang mit den Erzeugern gehört ebenso zum Selbstverständnis der Rösterei.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Basilius Steppenwolf
Basilius Espresso: Steppenwolf Intensität: Säure: Röstung: Profil: Nussig, schokoladig Basilius Espresso: Steppenwolf Der Steppenwolf der Basilius Kaffeerösterei kommt direkt gehandelt aus Brasilien. Bei dem zu 100% aus Arabicakaffee bestehendem Espresso handelt es sich um eine sogenannte Single Origin Röstung. Der Espresso bringt ein vollmundiges Haselnussaroma mit Spuren von Schokolade in die Tasse. Dadurch wird der Steppenwolf auch zu einer perfekten Grundlage für Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato. ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für: SiebträgerKaffeevollautomatLieferumfang: 1x Steppenwolf je nach Wahl von Basilius Kaffee Basilius Kaffee bei KaffeeTechnik Seubert Die Kaffeeröstungen von Basilius sind mal temperamentvoll, mal sanft - genau wie das Leben. Fernab jeder Industrieröstung werden die Kaffees hier noch mit traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Ein fairer und respektvoller Umgang mit den Erzeugern gehört ebenso zum Selbstverständnis der Rösterei.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Basilius Teufelskerl
Basilius Espresso Teufelskerl Intensität: Säure: Röstung: Profil: Vollmundig und Schokoladig Basilius Espresso: Teufelskerl Ein Teufelskerl, dieser Espresso! Dafür sorgen schon die hochwertigen Robustabohnen aus Indien, die durch besten Arabicakaffee aus Mexiko und Brasilien ergänzt werden. Zusammen bringt der Teufelskerl einen Espresso in die Tasse, der dank seiner Vollmundigkeit die perfekte Grundlage für Kaffeespezialitäten mit Milch ist. Der volle Körper gibt auch dem Cappuccino oder Latte Macchiato seinen ganz individuellen Stempel mit, ist aber auch als Espresso pur eine echte Empfehlung. ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für: SiebträgerKaffeevollautomatLieferumfang: 1x Teufelskerl je nach Wahl von Basilius Kaffee Basilius Kaffee bei KaffeeTechnik Seubert Die Kaffeeröstungen von Basilius sind mal temperamentvoll, mal sanft - genau wie das Leben. Fernab jeder Industrieröstung werden die Kaffees hier noch mit traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Ein fairer und respektvoller Umgang mit den Erzeugern gehört ebenso zum Selbstverständnis der Rösterei.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Bio Cafe Crema
Marese Bio Cafe CremaUnsere HausmarkeIntensität: Säure: Röstung: Profil:Schokolade, Kakao, süß-malzig, WaldbeereMarese Bio Cafe CremaSehr gehaltvolle, vollmundige Kaffeemischung. 100% Arabica-Bohnen. Unsere Antwort auf Ihr Verlangen nach einem perfekten Kaffee aus biologischem Anbau für den Vollautomaten.Bohnen: Arabica-Mischung (100%) aus Kolumbien, Peru und MexikoZubereitungsempfehlungenPerfekt für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten.Am besten geeignet für:EspressoMilchspezialitätenCafe CremaHerkunft der BohnenDer Süden Mexikos gehört zu einem der besten Anbaugebieten für Arabicakaffee. Das Klima ist für Kaffee bestens geeignet und die Vulkanberge bieten sowohl die notwendige Höhe als auch mineralreiche und fruchtbare Böden. Kein Wunder also, das mexikanischer Kaffee inzwischen zum Besten der Welt gehört. Doch das war nicht immer so. Lange war das Land nur Lieferant massentauglicher Kaffeebohnen für den großen Nachbar im Norden.Mehr über den Kaffeeanbau in Mexiko erfahren
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Cafe Grande
Marese Café Crema Grande Unsere Hausmarke Intensität: Säure: Röstung: Profil: Karamell, Nuss MARESE Café Crema Grande Viele Kaffeemischungen werden mit "Grande" bezeichnet, der MARESE Café Grande sticht jedoch aus dieser Menge hervor. Der MARESE Café Grande ist eine sehr gehaltvolle, vollmundige Kaffeemischung. Dabei ist er zur selben Zeit ein besonders säurearmer Kaffee. Der Café Grande Kaffee aus der MARESE-Kollektion besteht aus 20% Robusta- und 80% Arabica-Bohnen. Sie werden in einer Kaffeemanufaktur von einem erfahrenen Kaffeeröster zu einem intensiven, aber säurearmen Grande Kaffee geröstet. Die speziell ausgesuchten Kaffeebohnen des MARESE Café Grande sind unsere Antwort auf Ihr Verlangen nach einem perfekten Kaffee für den Vollautomaten. Bohnen: Robusta-Arabica-Mischung (20/80) aus Brasilien, Honduras, Kolumbien und Vietnam ZubereitungsempfehlungenPerfekt für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten.Am besten geeignet für: Espresso Milchspezialitäten Cafe CremaHerkunft der KaffeebohnenDie Kaffeebohnen für unseren Marese Café Crema Grande stammen unteranderem aus Honduras. Einst als Bananenrepublik verschrien, steht das kleine Land in Zentralamerika heute für qualitativ besten Hochlandkaffee.Mehr über Kaffee aus Honduras erfahren ... Unsere Hausmarke Espresso MARESE Zubereitet mit exklusivem Zubehör für Ihren Siebträger. Lernen Sie unsere neuen Marese Produkte kennen.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Espresso Traditionale
Marese Espresso Traditionale Unsere Hausmarke Intensität: Säure: Röstung: Profil: Zartbitterschokolade, Karamell, Noisette und Zitrus Marese Espresso Traditionale Herrliche aromatische Kaffeemischung mit süßlicher und weicher Note, kräftig und ausgewogen. 45% Robusta, 55% Arabica Bohnen. Bohnen: Arabica-Robusta-Mischung aus Indien, Brasilien, Honduras, Kolumbien, Vietnam und Uganda Zubereitungsempfehlungen Am besten geeignet für: Espresso Milchspezialitäten Unsere Hausmarke Espresso MARESE Zubereitet mit exklusivem Zubehör für Ihren Siebträger. Lernen Sie unsere neuen Marese Produkte kennen.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Cafe La Brasiliana
Marese Cafe La Brasiliana Unsere Hausmarke Intensität: Säure: Röstung: Profil: Helle Schokolade, Karamell, Nuss - ohne Säuren! Marese Cafe La Brasiliana Sehr milde Kaffeemischung aus Brasilien, die eine gleichmäßige, volle Tasse fast ohne Säuren hervorbringt. Bohnen: 100% Arabica-Mischung aus Brasilien Zubereitungsempfehlungen Perfekt für die Zubereitung in Kaffeevollautomaten. Am besten geeignet für: Espresso Milchspezialitäten Cafe Crema Unsere Hausmarke Espresso MARESE Zubereitet mit exklusivem Zubehör für Ihren Siebträger. Lernen Sie unsere neuen Marese Produkte kennen.
Inhalt: 0.25 kg (27,60 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Espresso Casa Blend
Marese Espresso Casa Blend Unsere Hausmarke Intensität: Säure: Röstung: Profil: Kakao, Nuss, Karamell, helle Schokolade MARESE Espresso Casa Blend Unser typischer Italiener mit kräftiger Note in der Tasse und wenig Säure. Bohnen: Arabica-Robusta-Mischung aus Asien und Südamerika ZubereitungsempfehlungenIntensiv im Geschmack und perfekt im Siebträger.Am besten geeignet für: EspressoMilchspezialitätenDie Herkunft des Marese Espresso Casa BlendWas ist für Sie ein typischer Italiener? Die Liste der in Deutschland weit verbreiteten Klischees über Italiener dürfte recht lang sein. Sicher fallen auch Ihnen ein paar dieser Klischees ein. Manche Vorurteile werden in den Medien breitgetreten, andere sind einem vielleicht beim letzten Urlaub in Italien aufgefallen. Und manche dieser Klischees haben sogar einen wahren Kern.Mehr über die Herkunft des Casa Blend erfahren Unsere Hausmarke Espresso MARESE Zubereitet mit exklusivem Zubehör für Ihren Siebträger. Lernen Sie unsere neuen Marese Produkte kennen.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Marese Bio Espresso
Marese Bio Espresso Unsere Hausmarke Intensität: Säure: Röstung: Profil: Zartbitterschokolade, Karamell, Noisette MARESE Bio Espresso Sehr gehaltvolle, vollmundige Kaffeemischung. 40% Robusta, 60% Arabica-Bohnen. Unsere Antwort auf Ihr Verlangen nach einem perfekten Espresso aus biologischem Anbau. Bohnen: Arabica-Robusta-Mischung (60/40) aus Indien, Äthiopien und Peru. Zubereitungsempfehlungen Am besten geeignet für: Espresso Milchspezialitäten Cafe Crema Unsere Hausmarke Espresso MARESE Zubereitet mit exklusivem Zubehör für Ihren Siebträger. Lernen Sie unsere neuen Marese Produkte kennen.
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee BIO Café Crema 250g
Mee Kaffee BIO Café CremaIntensität:Säure:Röstung:Profil:Schokolade, Nuss, WaldbeereMee Kaffee BIO Café Crema 250gDie neue Biomischung von Meekaffee eignet sich besonders für Kaffeevollautomaten und Siebträger. Die Röstung besteht zu 100% aus hochwertigen Kaffeebohnen, die Bio zertifiziert sind. Die Anbauregionen der Arabica-Bohnen liegen in Afrika und Süd- und Nordamerika. So entsteht eine mittelkräftige Röstung mit einem runden, ausgeglichenen Geschmack mit einem zarten floralem Röstaroma. Die geringen Bitterstoffe und der geringe Säureanteil sorgen für eine gute Bekömmlichkeit. So eignet sich der Mee Kaffee Bio Cafe Crema perfekt für Vollautomaten oder gemahlen als Filterkaffee.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:FilterkaffeeCafe CremeLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (33,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee BIO Filterkaffee 250g
Mee Kaffee BIO Filterkaffee 250gIntensität:Säure:Röstung:Profil:Schokolade, Nuss, WaldbeereMee Kaffee BIO Filterkaffee 250gBei der neuen Biomischung von Meekaffee besteht die Röstung zu 100% aus hochwertigen Kaffeebohnen, die Bio zertifiziert sind. Die Anbauregionen der Arabica-Bohnen liegen in Afrika und Süd- und Nordamerika. So entsteht eine mittelkräftige Röstung mit einem runden, ausgeglichenen Geschmack mit einem zarten floralem Röstaroma. Die geringen Bitterstoffe und der geringe Säureanteil sorgen für einen angenehmen Geschmack. So eignet sich der Mee Kaffee Bio Filterkaffee perfekt für den frisch aufgebrühten Kaffee.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:FilterkaffeeLieferumfang: 250g Kaffee gemahlen
Inhalt: 0.25 kg (33,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee Peru Chanchamayo 250g
Mee Kaffee Peru Chanchamayo 250gIntensität:Säure:Röstung:Profil:Schokolade, WaldbeereMee Kaffee Peru Chanchamayo 250gMee Kaffee "Peru Chanchamayo" Unser peruanischer Kaffee ist von sehr guter Qualität und wächst an den Hängen der Anden im Hochland. Die Plantage des Chanchamayo wird von mehreren Kleinbauern bewirtschaftet. Er ist vollmundig mit einer würzig-weichen Note, feinen Schokoladen-Nuancen, einer angenehmen Zitrussüße im Abgang, sowie einem samtig-rauchigen Charakter. Als Espresso und Filterkaffee gleichermaßen ein Genuß.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:Cafe CremeFilterkaffeeLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (33,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee Cafe Crema 250g
Mee Kaffee Café CremaIntensität:Säure:Röstung:Profil:Karamell, Haselnuss, MandelMee Kaffee Café CremaDie Mee Kaffee Röstung Kaffee Crema zeichnet sich vor allem durch seinen herrlichen, ausgewogenen Geschmack mit einer feinwürziger Note aus. Die Komposition aus besten Arabica- und Robustabohnen verfügt über ein rundes Aroma und "Crema ohne Ende". Eben die perfekte Röstung für alle Voll- und Halbautomaten. Der Kaffee Crema ist aber auch mit einer Filterkaffeemaschine ein echter Genuss, nur fehlt bei dieser Zubereitungsmethode die namensgebende Crema als Haube über dem Kaffee.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:Cafe CremeLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (31,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee Espresso 250g
Mee Kaffee Kaffee Espresso 250gIntensität:</iSäure:Röstung:Profil:Karamell, Haselnuss, MandelMee Kaffee Kaffee Espresso 250gMee Kaffee "Kaffee Espresso" besticht durch den Duft von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti. Im Mund schmecken Sie das starke Röstaroma. Die perfekte Bohne für Liebhaber italienischer Espressi oder Milchspezialitäten.ZubereitungsempfehlungenAm besten geeignet für:EspressoMilchspezialitätenLieferumfang: 250g Kaffeebohnen
Inhalt: 0.25 kg (31,96 € / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Mee Kaffee Filterkaffee 250g
Mee Kaffee Filtro Filterkaffee 250gIntensität:Säure:Röstung:Profil:Karamell, Walnuss, Kakao
Inhalt: 0.25 kg (31,96 € / 1 kg)
Die richtigen Kaffeebohnen für Ihren Kaffee oder Espresso
Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und Espressobohnen. Bohnen von günstig bis edel, von verschiedenen Röstereien.
Guter Kaffee ist kein Zufall
Lassen Sie sich von der Vielfalt überraschen, die Ihnen Kaffeebohnen zu bieten haben. Für das Aroma sind weit mehr als die Kaffeesorte verantwortlich. In den unterschiedlichen Kaffeeröstereien arbeiten Fachleute mit Leidenschaft daran, die richtige Mischung aus unterschiedlichen Bohnen zusammenzustellen. Ebenso wie sie die Dauer der Röstung, und damit die Intensität des Kaffees nicht dem bloßen Zufall überlassen.
Finden Sie den Kaffee, der zu Ihnen passt
Auf diese Weise entsteht ein großes Angebot an unterschiedlichen Kaffeemischungen. Eine Vielfalt, die wir auch bei Coffeemakers unseren Kunden bieten möchten. Dabei gelten für unseren Kaffee mehr Grundsätze, als die Unterscheidung zwischen Kaffeebohnen und Espressobohnen. Auch innerhalb dieser beiden Gruppen, die sich übrigens nur durch ihren Röstgrad unterscheiden, gibt es eine große Vielfalt. Das betrifft nicht nur die Stärke des Kaffees, wir haben auch besonders milde und säurearme Kaffeemischungen im Programm. Ebenso wie Kaffeebohnen, die sich für viele mögliche Zubereitungsarten eigenen, aber auch Mischungen, die zum Beispiel perfekt auf Kaffeevollautomaten abgestimmt sind. Auf diese Weise kommt der optimale Genuss zu Ihnen nach Hause, und was wäre schon ein Morgen, ohne den Duft nach frischen Kaffee?
Kaffeeröstereien mit Tradition
Seit einigen Jahren steigt die Zahl der Kaffeeröstereien in Deutschland spürbar an. Kaum eine größere Stadt, in der sich nicht mindestens ein Kaffeeenthusiast gefunden hat, der seine eigene Rösterei betreibt. Für Kaffeefreunde ist es dabei immer schwerer den Überblick zu behalten. Bei Coffeemakers wollen wir Ihnen dabei helfen, deshalb haben wir eine kleine, aber doch exquisite und umfassende Auswahl im Angebot
Kaffeeröstereien mit Liebe zum Kaffee
In kleinen Kaffeeröstereien, wie etwa mee Kaffee aus Bad Neustadt an der Saale, wird aus und mit Leidenschaft gearbeitet. Diese Leidenschaft findet ihren Eingang auch in den Geschmack der individuellen Kaffeemischungen. Kreativität und Qualität werden hier großgeschrieben. Im Angebot von Coffeemakers darf natürlich die Premiummarke von KaffeeTechnik Seubert nicht fehlen.
In der Kategorie Espresso Marese finden Sie unser Angebot an Kaffeemischungen, die sich allesamt durch ein volles Aroma auszeichnen. Darüber hinaus wurden die Mischungen so zusammengestellt, dass sie sich etwa besonders gut für den Einsatz in Kaffeevollautomaten eignen, während andere Mischungen perfekt für den Siebträger sind.
Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied?
Den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso macht die Röstung aus. Der Röstvorgang für Espressobohnen dauert länger, deshalb sind sie am Ende in der Regel auch dunkler als Kaffeebohnen. Darüber hinaus unterscheiden sich die beiden Arten ebenfalls in der Zubereitung.
Zubereitung nach Espresso-Art
Ein Espresso wird nach einem bestimmten Standard zubereitet. Die Bohnen werden für einen Espresso besonders fein gemahlen. Die Durchlaufzeit wird kurzgehalten, 25 -35 Sekunden sind ausreichend. So kann der gewünschte Brühdruck von 6 - 9 bar aufgebaut werden. Für einen "normalen" Espresso verwendet man in der Regel 7-9 Gramm Kaffeepulver. Für einen doppelten Espresso (doppio) ca. 12 - 20 Gramm Pulver. Die optimale Wassermenge für einen normalen Espresso liegt bei 30 - 50 ml. Die Wassertemperatur beim Brühvorgang beträgt in der Regel 90-96 Grad.
Zubereitung nach Filterkaffee-Art
Die Zubereitungsarten bei Filterkaffee sind fast grenzenlos. Es gibt kein fest definiertes Aufbrühverfahren. Jedoch wird das Kaffeepulver bei Filterkaffee wesentlich gröber gemahlen. Anschließend wird das gemahlene Kaffeepulver in ein Brühsieb gegeben und dann mit heißem Wasser überbrüht. Aber auch andere Verfahren in einem Gefäß sind möglich, man spricht dann zum Beispiel von "French Press", dort wird das Kaffeepulver in ein Gefäß gegeben und mit 88 bis 96° heißem Wasser gebrüht.
Auf den Mahlgrad kommt es an
TIPP: Übrigens, entscheidend für den perfekten Geschmack ist je nach Zubereitungsart auch der Mahlgrad der Kaffeebohnen. Selbst Espressobohnen, die auf den Einsatz in Siebträgern zugeschnitten sind, werden kein gutes Ergebnis liefern, wenn sie zu grob gemahlen wurden. Kleiner Propellermühlen mögen billig sein, sind für diesen Zweck aber völlig ungeeignet, weil sie die Kaffee so grob mahlen, das der spätere Kontakt mit dem heißen Wasser viel zu kurz und oberflächlich ist. Dagegen kann man den so zerkleinerten Kaffee bei einer French Press oder auch Filterkaffee durchaus verwenden, anders als bei einem Siebträger wieder das Wasser hier nicht durch das Kaffeemehl gepresst, sondern hat viel länger Zeit die Aromen und den Geschmack aufzunehmen. Praktisch sind dann natürlich Kaffeevollautomaten, die in der Regel eine Mühle integriert haben, nicht wahr?