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Rezeptidee: Selbstgemachte Lebkuchen Latte

Bekannt geworden durch eine große US-amerikanische Kaffeehauskette, hat sich die Lebkuchen Latte inzwischen auch in deutschen Cafés und in vielen heimischen Küchen etabliert. Für viele gehört sie heute fest zu den kleinen Leckereien, die man sich in der Vorweihnachtszeit gerne gönnt.

Ein Klassiker mit vielen Varianten

Dass eine Lebkuchen Latte eine ausgesprochen leckere Kaffeespezialität ist, darüber sind sich fast alle einig. Bei der Zubereitung gibt es jedoch eine erstaunliche Bandbreite an Möglichkeiten.

Wer es unkompliziert mag, bereitet wie gewohnt einen Latte Macchiato zu und ergänzt ihn um einen Schuss Lebkuchensirup, der im Dezember in vielen Supermärkten erhältlich ist. Eine Prise Zimt oder Kakao auf dem Milchschaum – je nach Geschmack – rundet die schnelle Variante ab.

Gerade für Besitzer eines Kaffeevollautomaten ist dieser einfache Weg verführerisch. Doch es lohnt sich, auf Sirup aus der Flasche zu verzichten und eine traditionellere, aromatischere Methode zu wählen – und diese ist gar nicht viel aufwändiger.

Rezept: Lebkuchen Latte selbst gemacht

Für eine klassische Lebkuchen Latte benötigen Sie neben einem frischen Espresso aus dem Kaffeevollautomaten folgende Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Vanille

Erhitzen Sie zunächst alle Zutaten in einem kleinen Topf. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu kochen beginnt.

Während die Milch aromatisiert wird, lassen Sie den Espresso von Ihrem Vollautomaten zubereiten. Anschließend schäumen Sie die Milch auf und geben sie als erstes in ein hohes Latte-Macchiato-Glas. Danach gießen Sie vorsichtig den frischen Espresso dazu.

Wer es besonders üppig mag, kann die Lebkuchen Latte mit einem Klecks Sahne verfeinern oder wieder eine Prise Zimt bzw. Kakao auf den Milchschaum streuen.

Variationsideen

Das Rezept lässt sich leicht abwandeln. Schokoladenliebhaber können ein bis zwei Teelöffel Kakaopulver in die Milch rühren, bevor sie erhitzt wird. Oder Sie geben einen Schuss Schokoladensirup hinzu, wenn es schneller gehen soll.

Egal, für welche Variante Sie sich entscheiden: Wir empfehlen eine klassische Espressoröstung wie den Marese Bio Espresso. Sie sorgt für ein harmonisches Geschmacksprofil und passt perfekt zu den winterlichen Gewürzen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und viele genussvolle Momente mit Ihrer selbstgemachten Lebkuchen Latte.

Bild: KI generiert

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Die Redaktion von Coffeemakers.de liefert ihnen alle Daten, Fakten und Hintergrundinfos, die ein Kaffeeliebhaber und stolzer Besitzer eines Kaffeevollautomaten braucht. Egal ob es dabei um den Kaffee selbst geht, seine Zubereitung, was gerade auf dem Markt für Kaffeevollautomaten los ist oder wie Sie dank guter Wartung und Pflege lange Freude an ihrem eigenen Gerät haben.

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