
Espressotini – Geschüttelt, nicht gerührt!
Dieser Drink würde auch James Bond gefallen. So einfach bereiten Sie einen Espressotini zu.
Haben Sie schon den neuen „James Bond“ im Kino gesehen? Daniel Craig schlüpft dort zum letzten Mal in die Rolle von James Bond, ehe er den Staffelstab an einen neuen 007 weitergibt. Falls Sie den Agententhriller doch noch sehen möchten, wollen wir nicht zu viel verraten, aber eines dann doch: Auch in „Keine Zeit zum Sterben“ bestellt sich James Bond seinen obligatorischen Wodka Martin – geschüttelt, nicht gerührt, natürlich!
Aber vielleicht könnte der Agent im Geheimdienst Ihrer Majestät nach all den Jahren auch einmal eine neue Variante probieren. Zum Beispiel einen Espressotini – diesen dann aber natürlich auch geschüttelt, nicht gerührt.
Übrigens, so neu ist der Espressotini gar nicht. Aber dieser Kaffeedrink feiert gerade ein Comeback und wird von immer mehr Barkeepern oder Baristi auch bei uns angeboten.
So mixen Sie einen Espressotini
Aber er lässt sich auch ziemlich einfach zuhause selbst mixen, dazu benötigen Sie lediglich folgende Zutaten und einen Cocktailshaker:
- rund 50 ml Wodka
- rund 25 ml Kaffeelikör (z.B. Kahula)
- rund 25 ml Espresso
- Eiswürfel
Für die Zubereitung geben Sie einfach alle Zutaten in einen Shaker und schütteln sie die Mischung kräftig durch. Der Espressotini ist soweit, wenn ein feiner Schaum beim Befüllen des Martiniglases entsteht.
Dekorieren lässt sich der Drink natürlich stilecht mit zwei, drei Kaffeebohnen – auf die klassische Olive sollte man lieber verzichten.

