Fachbegriffe Glossar

Was ist eine Brüheinheit? Was macht der Thermoblock? One-Touch-Cappuccino? Unser Glossar für Kaffeevollautomaten-Fachbegriffe bringt Licht ins Dunkel.

Nach Fachbegriffen suchen...
Beginnt mit Enthält Exakter AusdruckÄhnlich

Glossare

Term Definition
aktive Bohnenüberwachung

Die aktive Bohnenüberwachung besteht aus einer (Infrarot)-Lichtschranke im Bohnenbehälter. Diese "sieht" ob noch Bohnen im Bohnenbehäter sind. Ohne eine aktive Bohnenüberwachung merkt der Kaffeevollautomat erst in der Brüheinheit anhand des Stellung des Kolbens wie weit diese gefüllt ist und bricht bei zu wenig Pulver den Brühvrogang ab und verwirft das Kaffeepulver. Dies kann bei der aktiven Bohnenübewachung nicht passieren, da das Vorhandensein von Bohnen vor dem Mahlen geprüft wird.

Author: coffit
Zugriffe: 359
Aroma Balance System

Das Aroma-Balance System ist ein technisches Verfahren von Nivona welches die Brühparameter verändert. Diese Paramter werden in unterschiedlichen Profilen (dynamic / constant / intense)abgespeichert. So wird zb die Durchflussmenge während des Brühvorganges variiert. So werden mehr oder weniger Bitterstoffe und Aromen extrahiert.

Author: coffit
Zugriffe: 460