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Ist Espresso stärker als Kaffee?

Espresso

Espressobohnen werden anders hergestellt als „normale“ Kaffeebohnen: Sie werden bei wesentlich höheren Temperaturen geröstet- deshalb zersetzen sich mehr Reizstoffe als bei der üblichen Röstung. Durch die intensivere Röstung wird die gesamte Bohne intensiver, aber auch weniger säurig. Da die Bohnen verbrannter sind, ist die Extraktionszeit mit dem Wasser auch viel kürzer als bei beispielsweise Filterkaffee.

Für die Zubereitung eines Espressos wird heißes Wasser möglichst schnell durch Kaffeemehl hindurch gepresst. Die Kontaktzeit des Kaffeemehls mit dem Wasser ist kurz, damit sich weniger Bitter- und Gerbstoffe herauslösen als bei der üblichen Filtermethode. Espresso enthält deshalb auch weniger Koffein als Filterkaffee.

Sie können sich merken: Je länger der Brühvorgang dauert und je länger das Kaffeemehl mit dem Wasser in Berührung war, desto intensiver und stärker schmeckt der Kaffee. Da jeder einen anderen Geschmack hat, müssen Sie selbst herausfinden, wie Sie die Koffeinstärke und den Geschmack in Einklang bringen. Espresso ist dementsprechend nicht stärker als normaler Filterkaffee.

erstellt am 22.09.2015 von kaffeetechnik

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