Kaffee und Beilagen

Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen

Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied?

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und Espressobohnen. Wir haben Kaffeebohnen von verschiedenen Herstellern, wie Kaffee Braun, Jörges, Mäder und aus verschiedenen Ländern.

Den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso macht die Röstung aus. Espressobohnen sind fast immer dunkler geröstet als Bohnen für Filterkaffee.

Auch in der Zubereitung unterscheiden sich Espresso und Filterkaffee.

Und bitte schön, hier sehen Sie die Unterschiede der beiden Zubereitungsarten:

Zubereitung nach Espresso-Art

Ein Espresso wird nach einem bestimmten Standard zubereitet. Die Bohnen werden für einen Espresso besonders fein gemahlen. Die Durchlaufzeit wird kurz gehalten, 25 -35 Sekunden sind ausreichend. So kann der gewünschte Brühdruck von 6 - 9 bar aufgebaut werden. Für einen "normalen" Espresso verwendet man in der Regel 7-9 Gramm Kaffeepulver. Für einen doppelten Espresso (doppio) ca. 12 - 20 Gramm Pulver. Die optimale Wassermenge für einen normalen Espresso liegt bei 30 - 50 ml. Die Wassertemperatur beim Brühvorgang beträgt in der Regel 90-96 Grad.

Zubereitung nach Filterkaffee-Art

Die Zubereitungsarten bei Filterkaffee sind fast grenzenlos. Es gibt kein fest definiertes Aufbrühverfahren. Jedoch wird das Kaffeepulver bei Filterkaffee wesentlich gröber gemahlen. Anschließend wird das gemahlene Kaffeepulver in ein Brühsieb gegeben und dann mit heißem Wasser überbrüht. Aber auch andere Verfahren in einem Gefäß sind möglich, man spricht dann zum Beispiel von "French Press", dort wird das Kaffeepulver in ein Gefäß gegeben und mit 88 bis 96° heißem Wasser gebrüht.

 Monin Sirup 

Monin Sirup führen wir in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Um Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato zu verfeinern ist dieser besondere Genuss ein MUSS. Wir führen Monin in der normalen und in der "light" Version.

 Gebäck und Zucker

Unser Gebäck von Hellma ist der Renner... das müssen Sie probieren. Zu jedem Kaffee oder Espresso eine schokolierte Espressobohne ist einfach ein Geschenk.



Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied? Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee und Beilagen

Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen

Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied?

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und Espressobohnen. Wir haben Kaffeebohnen von verschiedenen Herstellern, wie Kaffee Braun, Jörges, Mäder und aus verschiedenen Ländern.

Den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso macht die Röstung aus. Espressobohnen sind fast immer dunkler geröstet als Bohnen für Filterkaffee.

Auch in der Zubereitung unterscheiden sich Espresso und Filterkaffee.

Und bitte schön, hier sehen Sie die Unterschiede der beiden Zubereitungsarten:

Zubereitung nach Espresso-Art

Ein Espresso wird nach einem bestimmten Standard zubereitet. Die Bohnen werden für einen Espresso besonders fein gemahlen. Die Durchlaufzeit wird kurz gehalten, 25 -35 Sekunden sind ausreichend. So kann der gewünschte Brühdruck von 6 - 9 bar aufgebaut werden. Für einen "normalen" Espresso verwendet man in der Regel 7-9 Gramm Kaffeepulver. Für einen doppelten Espresso (doppio) ca. 12 - 20 Gramm Pulver. Die optimale Wassermenge für einen normalen Espresso liegt bei 30 - 50 ml. Die Wassertemperatur beim Brühvorgang beträgt in der Regel 90-96 Grad.

Zubereitung nach Filterkaffee-Art

Die Zubereitungsarten bei Filterkaffee sind fast grenzenlos. Es gibt kein fest definiertes Aufbrühverfahren. Jedoch wird das Kaffeepulver bei Filterkaffee wesentlich gröber gemahlen. Anschließend wird das gemahlene Kaffeepulver in ein Brühsieb gegeben und dann mit heißem Wasser überbrüht. Aber auch andere Verfahren in einem Gefäß sind möglich, man spricht dann zum Beispiel von "French Press", dort wird das Kaffeepulver in ein Gefäß gegeben und mit 88 bis 96° heißem Wasser gebrüht.

 Monin Sirup 

Monin Sirup führen wir in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Um Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato zu verfeinern ist dieser besondere Genuss ein MUSS. Wir führen Monin in der normalen und in der "light" Version.

 Gebäck und Zucker

Unser Gebäck von Hellma ist der Renner... das müssen Sie probieren. Zu jedem Kaffee oder Espresso eine schokolierte Espressobohne ist einfach ein Geschenk.

Filter schließen
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 7
Espresso Rialto, 1000gr. ganze Bohnen
Espresso Rialto, 1000gr. ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
15,00 €
Espresso Napoli, 1000 gr. ganze Bohnen
Espresso Napoli, 1000 gr. ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
15,00 €
Espresso Sumatra Bio - 1000 gr ganze Bohnen
Espresso Sumatra Bio - 1000 gr ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
18,00 €
Malabar Sona Bio - 1000gr. ganze Bohnen
Malabar Sona Bio - 1000gr. ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
17,50 €
Espresso Barista Bio - 1000 gr ganze Bohnen
Espresso Barista Bio - 1000 gr ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
14,90 €
Espreso Karibik, 1000gr.
Espreso Karibik, 1000gr.
Inhalt 1 Kilogramm
17,00 €
Wiener Crema BIO - 1000gr ganze Bohnen
Wiener Crema BIO - 1000gr ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
15,00 €
Espresso Vilcabamba Ecuador - 1000 gr
Espresso Vilcabamba Ecuador - 1000 gr
Inhalt 1 Kilogramm
25,99 €
Maragogype Auslese 500gr. ganze Bohnen
Maragogype Auslese 500gr. ganze Bohnen
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,00 € / 1 Kilogramm)
11,50 €
Jamaica Blue Mountain - 100 gr ganze Bohnen
Jamaica Blue Mountain - 100 gr ganze Bohnen
Inhalt 0.1 Kilogramm (165,00 € / 1 Kilogramm)
16,50 €
Gorilla Espresso Crema No. 1
Gorilla Espresso Crema No. 1
Inhalt 1 Kilogramm
15,99 €
Gorilla Espresso Bar Crema 1.000g
Gorilla Espresso Bar Crema 1.000g
Inhalt 1 Kilogramm
13,95 €
2 von 7