Kaffee und Beilagen

Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen

Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied?

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und Espressobohnen. Wir haben Kaffeebohnen von verschiedenen Herstellern, wie Kaffee Braun, Jörges, Mäder und aus verschiedenen Ländern.

Den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso macht die Röstung aus. Espressobohnen sind fast immer dunkler geröstet als Bohnen für Filterkaffee.

Auch in der Zubereitung unterscheiden sich Espresso und Filterkaffee.

Und bitte schön, hier sehen Sie die Unterschiede der beiden Zubereitungsarten:

Zubereitung nach Espresso-Art

Ein Espresso wird nach einem bestimmten Standard zubereitet. Die Bohnen werden für einen Espresso besonders fein gemahlen. Die Durchlaufzeit wird kurz gehalten, 25 -35 Sekunden sind ausreichend. So kann der gewünschte Brühdruck von 6 - 9 bar aufgebaut werden. Für einen "normalen" Espresso verwendet man in der Regel 7-9 Gramm Kaffeepulver. Für einen doppelten Espresso (doppio) ca. 12 - 20 Gramm Pulver. Die optimale Wassermenge für einen normalen Espresso liegt bei 30 - 50 ml. Die Wassertemperatur beim Brühvorgang beträgt in der Regel 90-96 Grad.

Zubereitung nach Filterkaffee-Art

Die Zubereitungsarten bei Filterkaffee sind fast grenzenlos. Es gibt kein fest definiertes Aufbrühverfahren. Jedoch wird das Kaffeepulver bei Filterkaffee wesentlich gröber gemahlen. Anschließend wird das gemahlene Kaffeepulver in ein Brühsieb gegeben und dann mit heißem Wasser überbrüht. Aber auch andere Verfahren in einem Gefäß sind möglich, man spricht dann zum Beispiel von "French Press", dort wird das Kaffeepulver in ein Gefäß gegeben und mit 88 bis 96° heißem Wasser gebrüht.

 Monin Sirup 

Monin Sirup führen wir in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Um Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato zu verfeinern ist dieser besondere Genuss ein MUSS. Wir führen Monin in der normalen und in der "light" Version.

 Gebäck und Zucker

Unser Gebäck von Hellma ist der Renner... das müssen Sie probieren. Zu jedem Kaffee oder Espresso eine schokolierte Espressobohne ist einfach ein Geschenk.



Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied? Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Kaffee und Beilagen

Kaffeebohnen, Monin Sirup und Gebäck für Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen

Kaffee und Espresso - Wo liegt der Unterschied?

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Kaffee- und Espressobohnen. Wir haben Kaffeebohnen von verschiedenen Herstellern, wie Kaffee Braun, Jörges, Mäder und aus verschiedenen Ländern.

Den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso macht die Röstung aus. Espressobohnen sind fast immer dunkler geröstet als Bohnen für Filterkaffee.

Auch in der Zubereitung unterscheiden sich Espresso und Filterkaffee.

Und bitte schön, hier sehen Sie die Unterschiede der beiden Zubereitungsarten:

Zubereitung nach Espresso-Art

Ein Espresso wird nach einem bestimmten Standard zubereitet. Die Bohnen werden für einen Espresso besonders fein gemahlen. Die Durchlaufzeit wird kurz gehalten, 25 -35 Sekunden sind ausreichend. So kann der gewünschte Brühdruck von 6 - 9 bar aufgebaut werden. Für einen "normalen" Espresso verwendet man in der Regel 7-9 Gramm Kaffeepulver. Für einen doppelten Espresso (doppio) ca. 12 - 20 Gramm Pulver. Die optimale Wassermenge für einen normalen Espresso liegt bei 30 - 50 ml. Die Wassertemperatur beim Brühvorgang beträgt in der Regel 90-96 Grad.

Zubereitung nach Filterkaffee-Art

Die Zubereitungsarten bei Filterkaffee sind fast grenzenlos. Es gibt kein fest definiertes Aufbrühverfahren. Jedoch wird das Kaffeepulver bei Filterkaffee wesentlich gröber gemahlen. Anschließend wird das gemahlene Kaffeepulver in ein Brühsieb gegeben und dann mit heißem Wasser überbrüht. Aber auch andere Verfahren in einem Gefäß sind möglich, man spricht dann zum Beispiel von "French Press", dort wird das Kaffeepulver in ein Gefäß gegeben und mit 88 bis 96° heißem Wasser gebrüht.

 Monin Sirup 

Monin Sirup führen wir in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Um Ihren Cappuccino oder Latte Macchiato zu verfeinern ist dieser besondere Genuss ein MUSS. Wir führen Monin in der normalen und in der "light" Version.

 Gebäck und Zucker

Unser Gebäck von Hellma ist der Renner... das müssen Sie probieren. Zu jedem Kaffee oder Espresso eine schokolierte Espressobohne ist einfach ein Geschenk.

Filter schließen
von bis
1 von 7
Probierset: Wahlweise Rialto, Napoli, Gorilla Superbar Crema, La Cafferia, Milano
Probierset: Wahlweise Rialto, Napoli, Gorilla...
Inhalt 1 Kilogramm
23,99 €
Nero e Bianco - Armonia Medium VA Premium Espressobohnen
Nero e Bianco - Armonia Medium VA Premium...
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,00 € / 1 Kilogramm)
ab 6,75 € 6,95 €
Espresso Leone "Super Crema" 1000gr ganze Bohnen
Espresso Leone "Super Crema" 1000gr ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
18,50 €
Espresso Leone "Super Crema" 1000gr ganze Bohnen entcoffeiniert
Espresso Leone "Super Crema" 1000gr ganze...
Inhalt 1 Kilogramm
19,49 €
Espresso Leone ORO 1000gr ganze Bohnen
Espresso Leone ORO 1000gr ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
20,50 €
Mäder Creme Schümli
Mäder Creme Schümli
19,90 €
Mäder Espresso Italy
Mäder Espresso Italy
19,90 €
Bontadi N°1 Oro
Bontadi N°1 Gold
Inhalt 1 Kilogramm
23,95 €
Bontadi Verde
Bontadi Verde
Inhalt 1 Kilogramm
23,95 €
TIPP!
Bontadi Arabica 100%
Bontadi Arabica 100%
Inhalt 1 Kilogramm
24,95 €
1 von 7